Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Клинские мамы берут деньгами

Сергей Заведеев170

Родившие в Клину женщины отказываются от подарочного набора «Я родился в Подмосковье», предпочитая денежную альтернативу.

С 1 сентября, даты, когда каждой женщине родившей ребёнка в каком-либо подмосковном роддоме предлагается получить подарочный набор для малыша или 20 тыс. рублей, клинчанки выбирают деньги.

По сведениям газеты «Клинская Неделя», с 1 по 6 сентября из клинского роддома выписалось 30 женщин, но ни одна из них не захотела получить контейнер с детскими принадлежностями, предпочтя деньги.

О составе и условиях получения набора будущих мам информируют ещё в женской консультации. Подарочный набор, который состоит из 51 предмета и весит 10 килограмм, выдается бесплатно. Если на свет появилось двое и более малышей, набор предлагается на каждого новорождённого.

Право на подарочный набор «Я родился в Подмосковье» имеют все граждане России при условии, что ребёнок родился на территории Московской области и не ранее 1 сентября 2019 года. Также набор выдаётся тем женщинам, которые рожали в частных медицинских учреждениях.

Подарочный набор вручается женщине в день выписки из роддома. Передача фиксируется актом в двух экземплярах: один получает мать ребёнка, другой остаётся в медицинском учреждении.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317