Мошенники предлагают жителям Московской области выплаты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Мошенники предлагают жителям Московской области выплаты

При новом виде обмана фигурирует закон президента РФ о единовременной социальной компенсации, которого не существует.

Как предупреждает Фонд социального страхования, мошенники рассылают потенциальным жертвам письма, или звонят по телефону и сообщают, что якобы, с 1 января 2019 года каждый гражданин России и стран бывшего СССР имеет право на единовременную социальную компенсацию. При этом ссылаются на федеральный закон № 1789 от 11 января 2018 года (которого вовсе не существует). Для получения компенсации, которая может по словам аферистов, достигать 130 000 рублей, необходимо зарегистрировать заявление с указанием данных банковской карты для перевода на неё денег. Причём мошенники проявляют настойчивость в сроках указания банковских данных, иначе, как уверяют они, положенная человеку компенсация вернётся обратно в Фонд страхования без права выплаты.

Как сообщают в Фонде социального страхования, аферисты стараются использовать название созвучное названию Фонда. Например, не Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ), а Федеральная служба социального страхования или Объединенный компенсационный фонд.

В связи с этим ФСС РФ предупреждает, что его сотрудники никогда не спрашивают во время телефонного разговора данные банковских карт. В Фонде говорят, что нельзя доверять автоматически телефонным номерам, начинающимся на 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ. Эти характерные номера могут быть использованы мошенниками. Кроме того, телефонные номера указанного формата Фондом не используются.

Также Фонд рекомендует обращать внимание на электронные адреса отправителя, которые вполне могут «мимикрироваться» под официальную структуру электронного адреса ФСС. Электронные почтовые адреса сотрудников Фонда имеют следующую структуру: m.morozov@fss.ru – сотрудник центрального аппарата Фонда, а d.dronova@r49.fss.ru – сотрудник регионального отделения Фонда.

Если у жителей Подмосковья появились какие либо сомнения при поступлении звонка от Фонда социального страхования, то следует прекратить звонок и самому перезвонить в ФСС по номерам телефонов указанных на сайте отделения по Московской области – https://r50.fss.ru.

 

356 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 416
Визиты: 227
Посетители: 200
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!