Планы по благоустройству городского округа Клин
«Дорожное радио» г.Клин

Пятница, 13-го для жителей подмосковного Клина

Сергей Заведеев185

Отходами от капитального ремонта домов была завалена единственная дорога к садовым участкам клинчан, в домах которых и ведётся этот капремонт.

Перекрытие дороги к своим «фазендам» строительным мусором жители бывшего военного городка Клин-9 в Московской области обнаружили утром, в пятницу 13 сентября.

– Сейчас самоё время сбора яблок, которых в этом году уродилось очень много, – говорит жительница Клин-9. – Мы с мужем хотели подъехать на наш участок на машине, чтобы собрать как можно больше фруктов, а то они попадают с деревьев и сгниют. Но пришлось возвращаться, так как дорога была завалена старыми кусками рубероида, жестяными отливами и обрезками фасадного утеплителя. Всё это перемешано грунтом.

То, что строительные отходы были вывезены непосредственно от домов Клин-9, где сейчас идёт капитальный ремонт многоэтажек и благоустройство прилегающих территорий, не оставляет сомнения. Представитель газеты «Клинская Неделя» побывал на указанных мусорных завалах и на территории городка, где чётко видно, что заготовленные штабеля утеплителя полностью аналогичны кускам материала на свалке, даже совпадает фирма изготовитель на упаковочном материале. Также видно, с какого участка заасфальтированной дорожки возле одного из домов было снято покрытие, где равнялся грунт, излишки которого вывезены всё на ту же свалку.

В данное время на жилой территории, которая ранее принадлежала Министерству оборону, а с июня прошлого года передана местным муниципальным властям, проходит капитальный ремонт десяти жилых домов и здания общежития. Субподрячиками по выполнению строительных работ в городке выступили ООО «Монолитстрой», ООО «Лидер Строй» и ООО «Мультисистема». По словам генерального директор ООО «Лидер Строй» Алексея Левченко (его организация уже закончила свою часть работ), мусор, который образуется при работах, вывозится централизованно транспортом самих строительных компаний.

– Как мне известно, строители должны закончить капитальный ремонт домов в городке этой осенью и они торопятся. Сроки поджимают, и, видимо, у них нет времени на вывоз мусора, как это положено делать, – считает ещё один местный житель. – Вот и сваливают тайком по ночам подальше от места стройки. Но, они, наверное, не знали, что дорога, на которую был вывезен мусор, ведёт к нашим участкам. А может быть, и знали, но посчитали, что их заинтересованность в сдаче объекта в срок важнее наших садов и огородов.

В октябре 2018 года сообщалось, что на капитальный ремонт домов в Клин-9, на который из бюджета Московской области выделено 260 миллионов рублей, должен был завершиться до 1 июля 2019 года.

Читайте больше на эту тему:

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317