Делегация от Подмосковья отправилась в Крым в среду и четверг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Участники подмосковной делегации отправились в Крым среду, вторая группа — в четверг, чтобы оценить объем необходимой гуманитарной помощи городам-побратимам, губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил заместителя председателя правительства Германа Елянюшкина возглавить делегацию.

Воробьев ранее заявил, что правительство региона отправит гуманитарную помощь крымским городам-побратимам после оценки объема необходимой помощи. В делегацию вошли представители пяти муниципалитетов Подмосковья, правительства региона, местных администраций, общественности и депутаты.

«Прошу выехать в Крым. Я прошу вас, Герман Вячеславович (Елянюшкин — ред.) возглавить делегацию», — сказал Воробьев в ходе встречи с представителями делегации, которые сказали, что выезжают уже 5 и 6 марта.

Губернатор отметил, что помощь возможно понадобится в части строительства и восстановления социальных объектов. Кроме того, он не исключил возможность приезда жителей Крыма в подмосковные базы отдыха. Представитель Дубны сказал, что в городе уже начали собирать средства в рамках благотворительной акции.

Ранее депутаты областного парламента призвали новое руководство Украины в сложившейся ситуации, когда «разрушаются памятники советским воинам, начинаются гонения на Русскую православную церковь, усиливаются националистические настроения и фактически начались гонения на русскоязычное население», обеспечить всем ее гражданам, в том числе русскоязычным, равноправие. Также Мособлдума призвала Российскую Федерацию предпринять все необходимые действия для защиты русскоязычного населения Украины и политических сил, не согласных с политикой новой власти Украины.

По сообщению inmosreg.ru, фото РИА Новости

395 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 690
Визиты: 463
Посетители: 421
Заказать звонок
+
Жду звонка!