Клинские полицейские подвели итоги операции «Игла»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На территории Клинского района в период с 11 по 13 апреля проведена оперативно-профилактическая операция «Игла». Цель данной операции — предупреждение распространения алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних, а также выявление фактов распространения и употребления ими наркотических средств и психотропных веществ.

В проведении операции было задействовано 35 сотрудников ОМВД России по Клинскому району. Особое внимание было уделено взаимодействию между субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и обмену значимой информацией. К участию в операции было привлечено 6 специалистов различных учреждений и ведомств.
Сотрудники полиции по месту жительства проверили состоящих на профилактическом учете в полиции несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотических и психотропных веществ. Кроме этого был обследован 41 объект возможного скопления молодежи – парки, скверы, чердаки и подвалы жилых домов, подъезды, строящиеся и заброшенные строения, бары, кафе.
В период проведения операции в ОМВД было доставлено 3 несовершеннолетних, 1 из которых находился в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами ПДН выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.
За время операции «Игла» к административной ответственности привлечено 3 родителей несовершеннолетних: 1 – за появление ребенка в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 1 – за нахождение подростка в ночное время на улице без сопровождения законного представителя, 1 — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обучению ребенка.
Инспекторами по делам несовершеннолетних в 11 учебных заведениях Клинского района был проведен единый день по профилактике алкоголизма, наркомании, токсикомании. Учащимся была разъяснена ответственность за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Наталья Полякова, пресс-служба ОМВД России по Клинскому району

401 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!