В Клинском районе прикрыли шесть нелегальных придорожных торговых точек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Со 2 по 9 июня на территории Клинского района для недопущения несанкционированной придорожной торговли, проверки размещения и законности деятельности объектов придорожного сервиса и временных торговых точек проводился второй этап оперативно-профилактической операции «Придорожная торговля». Сотрудники ОМВД России по Клинскому району проверили 20 объектов придорожной торговли и выявили 8 административных правонарушений. По каждому составлены административные протоколы.
За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ выписаны четыре протокола. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Два протокола составлены в соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за что предусмотрен штрафа от 5 000 до 10000 рублей. По одному протоколу получили виновные лица за умышленное создание помех в дорожном движении и несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. В первом случае согласно ст. 12.33 КоАП РФ предусматривается наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей, а во втором в соответствии со статьей 12.34 КоАП РФ — от 2000 до 3000 рублей.
Сотрудники клинской полиции выписали административных штрафов на сумму 16 тысяч рублей. Взыскано уже 10 тысяч рублей, приостановлена деятельность двух торговых объектов и прекращена деятельность шести стихийных и нелегальных объектов торговли.

Наталья Полякова, пресс-служба ОМВД России по Клинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 301
Визиты: 217
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!