Охрана лесов Подмосковья в этом году усилена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сотрудники лесной охраны Подмосковья за первое полугодие нынешнего года провели 9 824 рейда и патрулирования, что в 1,4 раза больше, чем в 2013 году, рассказал заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Леонид Войта.

Для осуществления эффективной системы  федерального государственного лесного надзора и федерального государственного пожарного надзора создана межведомственная комиссия по пресечению нарушений лесного законодательства, заключено 104 Соглашения о взаимодействии с правоохранительными органами. В этом году уже проведено 1180 рейдов и патрулирований совместно с сотрудниками правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Общая протяженность наземного патрулирования в соответствии с утвержденным реестром маршрутов составила 32083 км.
21 октября 2013 г. между Комитетом лесного хозяйства Московской области и Госадмтехнадзором Подмосковья подписан План проведения второго этапа совместных мероприятий по мониторингу территории Московской области, покрытой лесом. Благодаря совместным действиям сотрудников лесной охраны и административно-технических инспекторов за полгода выявлено 3448 нарушений лесного законодательства, ущерб от выявленных нарушений в этом году составил 69 576,65 тысячи рублей.. С 1 апреля в лесах Московской области устанавливаются фотоловушки, и при помощи камер фото-фиксации составлено 4 протокола об административном правонарушении. Всего предъявлено 14 исков в суд для возмещения ущерба, рассказал Леонид Николаевич, а присуждено по решению суда и возмещено 2 097 тысяч рублей. При этом на 1 июля в Комитете находился 1151 нерассмотренный протокол об административных правонарушениях. Чтобы впредь административные дела решались оперативнее, в Комитете лесного хозяйства Московской области изменен кадровый состав специалистов, рассматривающих административные дела. В результате уже еженедельное количество рассмотренных протоколов увеличилось в среднем в 3-4 раза в сравнении с показателями 2013 г. Еще с 25 июня проходят обучение 20 сотрудников территориальных управлений. Затем весь объем поступающих дел будет распределен между сотрудниками не только отдела Комитета лесного хозяйства, но и территориальных управлений.
Со своей стороны специалисты лесничеств ГКУ МО «Мособллес» провели 73 плановые и 24 внеплановые проверки юридических и физических лиц, использующих леса в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ. Наиболее эффективно при осуществлении надзорных функций работают филиалы: Подольский, Бородинский, «Русский лес» и Наро-Фоминский, а менее эффективно  Дмитровский, Луховицкий и Талдомский, отметила генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Наталья Нефедьева.
В целях обеспечения содержания лесного фонда Московской области в надлежащем состоянии, а также для привлечения общественности к уменьшению загрязнения лесов бытовыми отходами в первом полугодии филиалы организовали и провели на территориях лесничеств 281 мероприятие по уборке лесов от мусора. Всего в акциях участвовали 10584 человека. Они очистили 1183 га лесных насаждений, собрали и вывезли более 4147 кубометров мусора.
В этом году в Подмосковье воссоздано общественное движение «Зелёный патруль», количество членов которого  насчитывает более 2060 человек.

345 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 57
Визиты: 24
Посетители: 24
Заказать звонок
+
Жду звонка!