Клин продолжает принимать беженцев с Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клинском районе на сегодня  зарегистрировано 7 человек в статусе запрашивающих убежище.

«Это 4 взрослых и 3 детей из Луганской и Донецкой областей. Сейчас они оформляют документы, чтобы получить статус беженца. Все они размещены у своих родственников» – пояснила Алена Сокольская, и.о. Руководителя Администрации Клинского района.

Алена Дмитриевна рассказала, что для постановки на учет существует два пути: через органы УФМС и Администрацию: «В Администрации создан специальный штаб. На протяжении полутора месяцев к нам уже обратилось 3 семьи. Всем мы обеспечиваем возможность реализовать их право на труд, обучение и медпомощь.  То есть помогаем с трудоустройством ( очень много предложений дало «Кифато» и  частные предприятия), детей оформляем в детский сад, помогаем в вопросах обучения школьного возраста. У нас, например, одна девочка пойдет в 10 класс, две близняшки – во 2-ой. Кроме того, мы объясняем всем обратившимся, что для получения статуса беженца, необходимо подать документы в Москву, на Пятницкую, 2. Там людям подробно рассказывают порядок оформления и получения статуса».

По словам Алены Сокольской, вопросов с  материальной помощью пока не возникает. Тем не менее, все желающие могут оказать посильную помощь, перечислив средства на специальный счет, открытый партией «Единая Россия».

Его реквизиты:

ОАО «Сбербанк России» г. Москва К/с № 30101810400000000225, БИК 044525225 ИНН 5001040774, КПП 500101001

Получатель: МОРОФ поддержки партии «Единая Россия»

При перечислении денежных средств указывается назначение платежа – «Добровольное пожертвование на оказание помощи беженцам из Украины. Без НДС».

Всего же  на территории Подмосковья находятся 6200 беженцев, в том числе 1500 детей. 400 человек находятся в 13 пунктах временного размещения, остальные – у родственников. «Ежедневно в область прибывают около 300 беженцев, всем нужно самое необходимое: жильё, лекарства, одежда, вода. С целью скорейшей адаптации прибывших в регионе открыто 75 тысяч вакансий, из них 4800 мест – с правом проживания. Более 900 человек уже подали заявки на статус беженца, что даст им возможность получить работу, жильё, детям – места в образовательных учреждениях», – рассказал  член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Александра Двойных.
Елена Плюснина, пресс-служба Администрации Клинского района

450 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 42
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!