7 причин, почему первоклашкам из Клинской школы № 8 нравится там больше, чем в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Светлана Михайловна Жучкова выучила имена всех детей своего нового класса уже на четвертый день нового учебного года. Немудрено, ведь у Светланы Михайловны, учителя начальных классов школы № 8, накоплен большой опыт в общении с младшими школьниками. «Девчонки очень способные, а мальчишки хоть и бывают хулиганистые, но какие же они все хорошие», — отзывается о своих новых подопечных Светлана Михайловна — активный участник конкурсов профессионального мастерства педагогов, постоянно повышающая свой профессиональный уровень.

— В этом году вы приняли уже шестой в вашей жизни первый класс, 26 лет вы работаете в школе. Насколько каждый из выпусков вам остается родным? Вы следите за судьбой своих учеников?

— Я помню всех своих учеников — даже из первого набора — и по именам, и по фамилиям. Ребята приходят ко мне, мы общаемся. Я знаю, куда поступили мои ученики, где многие из них теперь работают. Некоторые из них уже своих детей к нам в школу привели.

— А о карьере учителя с детства мечтали?

— Мне кажется, каждая девочка в определенный момент хочет быть учительницей. Учительницей мечтала стать моя мама, но в силу обстоятельств у нее не сложилось, а у меня получилось. Я помню свою первую учительницу из школы № 17, помню все уроки и даже 1 сентября, когда я пошла в школу в 1979 году.

— А у вас есть какие-то принципы построения отношений с родителями? Вы друг-другу кто?

— У нас дружеские и очень теплые отношения. На первом собрании в августе волновалась — ведь незнакомые все люди. Но на празднике 1 сентября я с такой силой ощутила их позитивный настрой, что, кажется, я со всеми с ними уже подружилась. Я и сама иду на работу с радостью. Мне хочется работать. По дороге я обдумываю новый день, заряжаюсь радостью от того, что скоро увижу своих детей. Я готовила им сюрпризы на 1 сентября, которые удивили даже родителей.

— Скажите, а в каждом выпуске — разные первоклашки? Изменились с течением времени дети?

— Разные. На детей в первую очередь влияет технический прогресс. Дети играют в другие игры. Раньше были дворовые игры, а сейчас — компьютеры, планшеты. Но сейчас дети стали раскованнее, и мне это нравится. Они не боятся высказать свою точку зрения, не боятся ошибиться. Мне так легче работать. Раньше было так, что ребенок боялся поднять руку, если сомневался в своем ответе. Дети меняют и меня. На первом месте стоит ученик, а учитель просто направляет его. Мы используем мультимедийное оборудование, дети работают на ноутбуках.

— А Вы ставите своим первоклашкам оценки?

— Нет, у нас пока в качестве оценок бумажные смайлики.

— Какой подход Вы используете во внеклассной работе?

— У нас целый график мероприятий. Мы ходим с родителями в походы в лес, устраиваем деревенские посиделки, чаепития и уличные гулянья зимой, весело живем.

 Ольга Сокольская, фото автора

7 причин, почему первоклассникам из школы № 8 нравится быть в классе больше, чем в детском саду:

1. Не надо спать.
2. На уроках интереснее.
3. Учеба занимает меньше времени, и раньше можно оказаться дома.
4. На уроках чувствуешь себя взрослым, и не ругают, как в садике.
5. Красивая школьная форма.
6. Есть своя парта, где все можно разложить так, как нравится.
7. Светлана Михайловна очень добрая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 930
Визиты: 617
Посетители: 549
Заказать звонок
+
Жду звонка!