Будущие призывники увидели будни клинских солдат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

31 октября в воинской части военного городка Клин-5 прошел День призывника. Вместе с будущими призывниками в воинской части побывала глава Клинского района Алена Сокольская.

По традиции, в этот день клинский Отдел военного комиссариата привозит школьников, студентов училищ и техникумов в воинскую часть, чтобы рассказать о службе в армии и показать, как живут нынешние солдаты.

День начался с построения. Далее ребят пригласили в солдатские казармы, где они могли рассмотреть и примерить обмундирование, узнали о распорядке дня бойцов и о правилах, которые на службе нужно неукоснительно соблюдать; о том, что у каждого солдата есть свободное время и на что его можно потратить. Из казармы школьники и студенты прошли на вертолетную площадку.

Заправить солдатскую постель попробовала и Алена Дмитриевна, это далось ей легко. “Всё, думаю в армию меня теперь возьмут – застилать кровать по уставу умею”, – сказала глава района. Вместе со всеми она приняла участие в сборке и разборке автомата Калашникова.

В этот же день Алена Дмитриевна вручила солдатам благодарственные грамоты главы Клинского района за активное участие в уборке Майдановского парка. Благодарственные письма были направлены их матерям, особая благодарность объявлена командиру части подполковнику Александру Шпарковичу.

– Я считаю, что это наш долг – помогать гражданским, – ответил рядовой Никита Малеев. – Очень приятно делать хорошие вещи для людей.

Евгения Дума,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 318
Визиты: 238
Посетители: 228
Заказать звонок
+
Жду звонка!