В Сестрорецком парке появится амфитеатр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Гуляла по Сестрорецкому парку и увидела, что там идет активное строительство. Надеюсь, что там строят не очередной магазин. Что будет в парке?

 

Клавдия Ивановна

Да, действительно в Клинском городском парке культуры и отдыха идет обширное строительство недалеко от того места, где главами городов Московской области были посажены деревья. На месте, где сейчас ведутся строительные работы, совсем скоро вырастет амфитеатр на 300 посадочных мест. Его открытие намечено на конец нынешнего года, к очередному приезду российского Деда Мороза в Клин.

Осталось немного до того времени, как мы будем лицезреть в амфитеатре спектакли, концерты, различные массовые представления и другие культурные мероприятия, которые до сих пор проходили на волейбольной и других площадках городского парка. А это было неудобно и для волейболистов, и для жителей.

Но строительством амфитеатра работы по благоустройству парка не заканчиваются. Здесь появится еще больше пешеходных дорожек и трасс для велосипедистов, а освещение увеличится вдвое за счет новых светильников уличного освещения.

Комплексное благоустройство и развитие клинского городского парка «Сестрорецкий» проходит по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Парки Подмосковья». На ее реализацию из муниципального и подмосковного бюджетов выделено по десять миллионов рублей.

Параллельно с городским парком на берегу реки Сестры благоустраивается и Майдановский парк, где работы будут продолжены и в 2015 году, вплоть до 175-летия П. И. Чайковского, которое отмечается в мае следующего года.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 730
Визиты: 498
Посетители: 452
Заказать звонок
+
Жду звонка!