Благоустройство Клина стало одной из главных тем на заседании в администрации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня на еженедельной планерке в администрации Клинского района одной из главных стала тема благоустройства города и окрестностей. Чтобы мусор не доставил много хлопот весной, его лучше убрать своевременно, до наступления холодов.

Отмечено, что работа по благоустройству в Клинском районе проводится, что подтверждают еженедельные объезды инспекторов различных структур. Наиболее ухоженными признаны территории поселков 31 Октября и Майданово, 3-го микрорайона Клина, а также подведомственная территория РЭУ-9. Но названы и адреса неблагополучной обстановки. На наведение порядка там отводится неделя. Например, рядом со зданием районной администрации не приведена в порядок площадка после раскопок, проведенных «Водоканалом». Пока административно-технические инспекторы Московской области за этот объект никого не наказали, но предупредили. Ведь в Подмосковье Госадмтехнадзор проводит специальную операцию «Теплотрасса», проверяя объекты коммунального хозяйства. За две недели, как сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, проверен 151 объект: тепловые пункты, котельные, наземные части линейных сооружений Подмосковья. Выявлено 56 нарушений в сфере чистоты, порядка и благоустройства. По результатам проверок вынесено 44 постановления и наложено штрафов на общую сумму более 1 миллиона рублей. Клинский район в этом списке не упоминается. К нынешнему дню в результате принятых мер устранено 46 выявленных правонарушений: в надлежащее состояние приведено 17 наземных линий теплосетей, 16 ограждений, восстановлены 4 места наружной изоляции теплосети.

Всего же за две недели с 5 по 14 ноября сотрудники ведомства выявили 1 258 правонарушений, сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. По результатам проверок назначено 1074 штрафа на сумму более 21 миллиона рублей. За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации Солнечногорского и Раменского районов, 15 городских поселений, 4 городских округов, 19 сельских поселений. Из Клинского района провинившихся в этом списке нет. Также к административной ответственности привлечены глава администрации сельского поселения Чисменское Волоколамского района, первый заместитель главы администрации сельского поселения Степаньковское Шаховского района. Уже устранены 932 ранее выявленных нарушения.

— В своей деятельности инспекторы Госадмтехнадзора руководствуются принципом «Ничего личного, только дело», провозглашенным губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, — пояснила Татьяна Витушева. — И не взирая на чины и звания, привлекают к ответственности всех допустивших нарушения норм и правил.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 828
Визиты: 553
Посетители: 491
Заказать звонок
+
Жду звонка!