В Клинской городской больнице сегодня состоялась первая в Подмосковье выездная эндовидеохирургическая операция

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня утром в клинской городской больнице прошла хирургическая операция, которую, как говорят сами клинские врачи, здесь еще не делали, но возможности для ее проведения есть.

Главный хирург Московского областного онкологического диспансера, что располагается в Балашихе, Максим Забелин приехал с частью своего оборудования для того, чтобы провести эндовидеохирургическую операцию одному из пациентов Клинской городской больницы, и наглядно показать клинским хирургам, как такие операции проводятся. В онкодиспансере в Балашихе подобные операции, как сказал Максим Забелин, поставлены на поток. В ходе операции специальным инструментом делались проколы в коже больного, в брюшную полость вводился газ, видеокамера, показывающая на мониторе  очаг поражения, который специальными манипуляторами ликвидировался. Обычно для такой операции требовалось делать большие разрезы на брюшной полости человека, и спустя еще десять дней после операции пациент находился в неудобном полулежачем положении. После эндовидеохирургической операции человек уже через четыре часа встает с постели, а через день уходит домой.

Как сказал Максим Забелин, хирургу нужно 140 часов обучения, чтобы делать такие операции. В Балашихе для обучения врачей, по его словам, условия есть. Важной частью образовательного процесса является возможность применить знания на практике: специалисты, проходящие обучение, сначала ассистируют на подобных операциях, потом выполняют отдельные самостоятельные действия, постепенно переходя к проведению полноценной операции. К примеру, за 3-4 месяца несколько клинских хирургов смогут пройти обучение.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 630
Визиты: 456
Посетители: 413
Заказать звонок
+
Жду звонка!