В Клину продолжается рост цен на продукты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

19 января в администрации Клинского района состоялась еженедельная планерка, которую проводила глава Клинского района Алена Сокольская. На совещании были затронуты разные вопросы, в том числе и самые главные — это рост цен на продукты и уборка дорог и внутриквартальных территорий в районе.

На сегодняшний день коммунальные службы справляются с работами на территории города и сельских поселений. По мнению глав сельских поселений и клинских коммунальщиков, палки в колеса вставляет компания «Мосавтодор», за которой закреплена определенная часть дорог, не очищающая вовремя свою территорию.

По мнению Алены Дмитриевны, очищать дороги и посыпать их реагентами нужно по мере необходимости, а не от случая к случаю, тоже самое должно происходить с уборкой снега и наледи.

К сожалению, до сих пор практически нигде не расчищены подходы к торговым сетям. Администрация призывает предпринимателей к ответственности, ведь именно они должны держать это на контроле. В первую очередь страдают посетители торговых точек, которые вынуждены пробираться к входу по гололеду и сквозь завалы снега. Госадмтехнадзор предупреждает нерадивых предпринимателей о том, что они будут наказаны и на них будут наложены штрафные санкции.

Что же качается рост цен на продукты в районе, то на многие товары отечественного производства они выросли практически в двое, и это произошло уже в новогодние каникулы. Глава района считает это недопустимым и необоснованным. Так, в первую неделю нового года зафиксирован рост цен в торговой сети «Перекресток» на сливочное масло на 61,5%, на сахар на 51,4%; в «Дикси» — на сметану на 72,9%, на лук репчатый на 43%; в «Пятерочке» на муку на 40,23%, на пшено на 37,73%; в «АТАКе» на морковь на 44,93%.

Все эти данные сообщают сами жители Клинского района на телефон «горячей линии».

Напомним, что в Клину по заданию главы района Алены Соколськой создана рабочая группа по мониторингу ситуации в экономике района, работает телефон «горячей линии». Вся поступающая информация анализируется для последующей передачи в Правительство Московской области.

Материалы о незаконном росте цен переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 171
Визиты: 116
Посетители: 113
Заказать звонок
+
Жду звонка!