«Кристаллик» распахнул свои двери для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину в микрорайоне «Акуловская слобода» открылся новый детский сад «Кристаллик», который распахнул свои двери для 140 мальчишек и девчонок.

Открытие дошкольного учреждения прошло в торжественной обстановке. На праздничном мероприятии присутствовали мамы с детьми, воспитанниками нового детского сада, представители Управления образования и фирмы-застройщика, воспитатели, а также глава Клинского района Алена Сокольская. Алена Дмитриевна под торжественные залпы вместе с детьми перерезала праздничную ленточку.

В трехэтажном «Кристаллике», который ориентирован на физкультурно-оздоровительное направление, будет работать семь групп. В нем есть ясельные и дошкольные группы. Детишки будут заниматься с просторных залах — спортивном и танцевальном. На улице для детей оборудованы игровые площадки с семью верандами. Здесь дети будут играть в подвижные игры, участвовать в спортивных соревнованиях на свежем воздухе, а летом закаляться. Вокруг сада заасфальтированы пешеходные дорожки, а перед центральным входом установлена малая архитектурная форма в виде кристалла, который подсвечен изнутри гирляндой.

Самой главной изюминкой «Кристаллика» является плавательный бассейн с тренерской и медицинской комнатой. В бассейн смогут ходить не только дети, которые посещают детский сад, но все желающие ребятишки от 3 до 7 лет.

Также в образовательном учреждении есть конференц-зал, компьютерный класс, просторный холл, кабинеты логопеда и психолога для индивидуальных и групповых занятий, современный пищеблок и прачечная. В каждой группе имеются кварцевые лампы, которые можно использовать в период эпидемии, а санузлы оборудованы системой автоподогрева и водосмешения воды. Таким образом, ребенок не сможет обжечься кипятком, потому что из крана сразу течет вода нужной и комфортной температуры.

— Открытие детского сада — это праздник для города, для жителей данного микрорайона и для ребятишек в первую очередь, — сказала глава Района Алена Сокольская. — Ведь переступая порог детского садика, ребенок обретает свой второй дом, он находит здесь первых друзей. Тенденция, которая обращена на создание условий для комфортной жизни граждан Подмосковья, должна продолжаться.

Напомним, что «Кристаллик» — это четвертый детский сад, который был открыт в Клинском районе за последние два года. Он построен в рамках Программы губернатора Московской области Андрея Воробьева по ликвидации очередности и программы «Наше Подмосковье. Идеология Лидерства». В 2015 году будет открыт еще один сад в Высоковске.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 388
Визиты: 273
Посетители: 258
Заказать звонок
+
Жду звонка!