В Клину незаконную рекламу сняли на осветительных опорах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину снова прошел рейд по демонтажу рекламных конструкций, установленных в городе незаконно и без каких-либо разрешений.

За несколько дней было демонтировано 10 рекламных баннеров с осветительных опор сразу на нескольких улицах города — Гагарина, К. Маркса и Бородинский проезд. Собственники этих конструкций могут потребовать их обратно, но в этом случае им придется заплатить за демонтаж и хранение, а также объяснить, почему реклама была установлена без разрешения соответствующих органов. Кстати, многие предприниматели предпочитают снимать свои вывески сами.

Однако, чтобы получить разрешение на рекламу, теперь нужно обращаться непосредственно в отдел рекламы, находящийся на Советской площади, и там уже оформить необходимые документы. После чего собственникам будет выдано разрешение. Оформление рекламы должно соответствовать специальным требованиям и стандартам. Так, например, вывеска не должна располагаться выше второго этажа здания, не должна быть вызывающей и должна сочетаться с архитектурным строением. Разрешение на одну рекламную вывеску стоит 5000 рублей и выдается сроком на 5 лет. После истечения этого срока договор нужно продлять

— Если ваш магазин или офис располагается в здании, которое имеет историческую ценность, то здесь требования к предпринимателям предъявляются еще жестче, — сказал начальник отдела рекламы Управления информационной политики Клинского района Игорь Забелин.

Вся реклама на осветительных опорах должны быть снята до 1 июля этого года. Всего 37 конструкций.

Напомним, что с начала этого года в городе было демонтировано более 130 конструкций.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1724
Визиты: 1333
Посетители: 1267
Заказать звонок
+
Жду звонка!