В Клину заработала служба 112

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 июня во всей Московской области заработала служба 112, в том числе и в Клину. И если вам понадобится помощь в лесу, на воде или в другом каком-то месте набирайте на своем телефоне 112, и к вам приедут на помощь.

Именно этот вопрос был главным на селекторном совещании с главами муниципалитетов под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева.

— Началась маршрутизация всех звонков, — сказал Андрей Юрьевич. — Это очень непростая и сложная работа.

В Клинском района штат службы 112 полностью укомплектован.Сотрудники прошли специальное обучение и сейчас готовятся к переезду в более комфортные условия работы. Для них будут предусмотрены комнаты приема пищи и отдыха.

Первый день работы службы прошел в штатном режиме. Большинство звонков касались вопросов общественного порядка. Но, как сказали операторы, половина звонков были ложными. Глава района Алена Соколськая попросила граждан прекратить звонить в службу без надобности. Он напомнила, что ложный вызов карается по всей строгости законом.

Кстати, ответственность за «преднамеренный» ложный вызов рассматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 617
Визиты: 409
Посетители: 376
Заказать звонок
+
Жду звонка!