В образовательных учреждениях Клинского района проводится декада пожарной безопасности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 по 10 сентября отдел надзорной деятельности по Клинскому району проводит «Декаду пожарной безопасности» в общеобразовательных учреждениях Клинского района.

Пропаганда и агитация пожарной безопасности среди несовершеннолетних – воспитанников старших групп детских садов и учащихся начальных классов является одним из основных направлений работы отдела надзорной деятельности по Клинскому району. Статистика же показывает, что в Московской области ежегодно происходят пожары, причина которых – шалость детей с огнем или различными нагревательными приборами. К великому сожалению на этих пожарах гибнут и страдают малолетние граждане. Поэтому в первые дни сентября отдел надзорной деятельности по Клинскому району проводит «Декаду пожарной безопасности» в районных общеобразовательных учреждениях. За декаду с их персоналом проведут инструктажи по пожарной безопасности, с учащимися – открытые уроки на противопожарную тематику, со всеми вместе – учебно-тренировочные эвакуации на случай пожара. Клинские огнеборцы и спасатели покажут детям свою пожарную и аварийно-спасательную технику и ее возможности.

Конечно, очень многое в поведении детей зависит от родителей, то того, как сами взрослые соблюдают меры пожарной безопасности. Например, подражая именно взрослым, дети иногда пытаются курить, оставшись одни в квартире или доме, берут спички и поджигают бумагу, включают в розетку электрические приборы или даже устраивают костер. Поэтому родителям не следует все же оставлять детей одних в квартире или доме и всегда прятать подальше от них спички. Даже потакая детским капризам, не следует разрешать детям играть со спичками, поручать разжигать или присматривать за горящими мангалами, примусами и керогазами, топящимися печами. Необходимо контролировать поведение детей, следить за их играми. Часто дети играют с огнем в «таинственных местах» – на чердаках, стройках, в подвалах.

Если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением кому-либо ущерба, то родители в соответствии с действующим законодательством несут ответственность, и по заявлению потерпевшего суд вправе взыскать с родителей сумму причиненного таким пожаром ущерба.

В. С.

378 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 354
Визиты: 293
Посетители: 279
Заказать звонок
+
Жду звонка!