В Клину Сергей Юдаков проверил исполнение наказов избирателей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

25 сентября первый заместитель председателя Московской областной думы Сергей Юдаков проверил исполнение наказов избирателей в Клинском районе и посетил детские сады и школы.

Так в детском саду «Рябинка» за те 42 года, что он работает в Клину, капитального ремонта никогда не было. На привлеченные с помощью Сергея Юдакова 1 млн рублей здесь была произведена замена окон в спальных комнатах, в них же сделан ремонт, а также выполнены работы по наружному утеплению. Как говорит Сергей Викторович, до ремонта комнаты в дошкольном учреждении находились в ужасном состоянии. Напомним, что детский сад с помощью Сергея Викторовича был включен в областную программу после обращения к депутату бабушки, которая пожаловалась, что дети спят в комнате, как на улице.

В следующем году ремонтные работы в этом дошкольном учреждении продолжатся. На эти цели уже выделено 500 тысяч рублей. Деньги также будут потрачены на замену оставшихся окон.

Далее депутат Мособлдумы побывал в детском саду «Зоренька», где к работам по ремонту кровли пока не приступали, хотя деньги в размере 1,5 млн рублей уже были выделены. К сожалению, руководству сада пришлось долго заниматься оформлением документации и согласованием ремонтных работ. Дело сдвинулось с мертвой точки, и совсем скоро здесь начнется ремонт, который завершиться 1 ноября. На время ремонта крыши дети будут распределены по другим детским садам. Как сказала заведующая «Зореньки» Ольга Баркова, на следующий год они будут просить отремонтировать фасад здания, который за 57 лет существования детского сада обветшал.

А вот в «Ландыше» оборудовали запасные выходы, которые в этом детском саду до ремонта не работали, а двери к ним даже не открывались. Теперь при случае экстренной эвакуации сотрудники и воспитанники детского сада без труда смогут воспользоваться аварийными выходами. Также здесь полностью поменяли все окна.

Окна были заменены и в школе №14, которая ждала этого события семь лет. Следующий на очереди — ремонт крыши.

Всего на ремонт школ и детских садов было потрачено более 6 млн рублей из областного бюджета, за что весьма  благодарна глава Клинского района Алена Сокольская.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 411
Визиты: 292
Посетители: 275
Заказать звонок
+
Жду звонка!