В клинских православных храмах помолились за детей, оставшихся без попечения родителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вчера, 8 ноября в честь Всемирного дня молитвы за сирот в православных храмах Клинского района прошли молебны за детей, оставшихся без попечения родителей.

В Храме Воскресения Христова молебен отслужил протоиерей Георгий (Ефременков), сам являющийся приемным родителем для пятерых детей.
Глава Клинского района Алена Сокольская, отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Клинскому району, воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Согласие» и воспитанники МОУ «Содружество» также приняли участие в молебне.
«В Клинском районе еще два года назад было 62 ребенка, оставшихся без семьи, сейчас их только 15. Активно ведется работа с замещающими семьями. Меры поддержки Губернатора области А. Ю. Воробьева и правительства Подмосковья, предназначенные для семей, становящихся приемными для сирот, дают свои плоды. Это не повод успокаиваться. Это повод продолжать движение в этом правильном направлении и дальше», — сказала Алена Сокольская.

12 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечено квартирами. Из бюджета Московской области на эти цели выделено 24 млн. 919 тыс. руб. В настоящее время Клинскому району дополнительно выделено 4 млн. 154 тыс. руб для обеспечения квартирами еще 2 человек, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Сейчас Администрация Клинского района проводит конкурс по приобретению квартир. Эта работа, вплоть до вручения ключей от квартир, будет завершена до конца текущего года, рассказала Алена Сокольская.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 712
Визиты: 538
Посетители: 519
Заказать звонок
+
Жду звонка!