О сиренах информации достаточно, нужно научиться ее отслеживать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В газете «Клинская Неделя» регулярно публикуется информация о включении для проверки сирен системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Не один раз пытался услышать их и сопровождающую их речевую информацию. Если сирены еще улавливал, то речевую информацию ни разу не слышал. Почему?

Петр

Где в людных местах Клина вывешиваются объявления о том, что «при срабатывании сирен населению города необходимо включить свои проводные радиоприемники или настроить эфирные радиоприемники на частоту 70,43 МГц»?

Дмитрий

— Для оповещения населения об угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также о различных мероприятиях в сфере гражданской обороны в Клину установлены громкоговорящие устройства на следующих улицах города: К. Маркса, Гагарина, 60 лет Комсомола дом, № 7/6, корп. 1, в Северном переулке, в городке Клин-5, — пояснил эксперт отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Управления по вопросам безопасности администрации Клинского района Григорий Богачев. – Для того, чтобы система оповещения находилась в исправном состоянии, и проводятся ежемесячные проверки. В настоящее время местная система оповещения находится в рабочем состоянии. О проведении очередной проверки население района своевременно информируется через местные СМИ, как правило, за две недели. 1 декабря, когда с 11:00 до 12:00 часов состоится годовая комплексная техническая проверка региональной системы оповещения населения Клинского района, по громкоговорящим устройствам пройдет речевая информация. Электросирены размещены почти во всех крупных населенных пунктах района. Мы стараемся чтобы зоны оповещения пересекались между собой и охватывали как можно больше жителей. О проведении проверки региональной системы оповещения населения в Клину всегда оповещаются руководители предприятий, организаций и учреждений. Информацию для населения публикуют в клинских газетах «Клинская Неделя» и «Серп и Молот». На телеканале «ТНТ-Поиск» внизу экрана «бежит» информационная строка.

— Григорий Сергеевич, читатели нашей газеты утверждают, что у подавляющего большинства населения приемники имеют только иностранный FM-диапазон 88-108 МГц. Как клинчане смогут настроить частоту 70,43 МГц?

— Не нужно отказываться от аналогового, проводного радио. Если приемник ловит лишь иностранный частотный диапазон, то следует приобретать приемники отечественных производителей либо тех, у кого есть УКВ-диапазон.

— Почему для проверки региональной системы оповещения населения Клинского района выбрано время с 11:00 до 12:00 часов?

— Время проверки работоспособности электросирен установлено в соответствии с требованиями вступившего в силу в этом году закона Подмосковья о тишине. Это время удобно как для взрослых, так и малышей. У детей еще нет тихого часа, и электросирены никому не помешают.

На все интересующие вопросы клинчанам еще ответят по короткому номеру 112, а ответственные должностные лица предприятий, организаций и учреждений о прохождении сигналов оповещения обязаны доложить установленным порядком в отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Управления по вопросам безопасности администрации Клинского муниципального района по телефону 3-81-06.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 508
Визиты: 358
Посетители: 333
Заказать звонок
+
Жду звонка!