В Клин поступили новые машины для обеспечения жителей двух районов экстренной медпомощью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В ноябре этого года объединились две станции скорой помощи — клинская и волоколамская, что помогло устранить барьеры между районами. Та бригада медиков, которая ближе всего находится к месту вызова, и оказывает экстренную медицинскую помощь жителям.

Объединение клинской и волоколамской станций предусматривает централизацию управления, диспетчеризации и связи, а расположение реорганизуемых учреждений сохранится.

Теперь время прибытия бригады скорой помощи к пациенту значительно сократится, ведь машины направляет единая диспетчерская на вызов по принципу ближайшей машины. Для того, чтобы своевременно обеспечивать экстренной медицинской помощью жителей такой большой территории, на Клинскую станцию скорой медпомощи поступило девять новых автомобилей «Газель». В соответствии с губернаторской программой «Здравоохранение Подмосковья 2014-2020 гг.» они имеют все необходимое современное оборудование для оказания экстренной медпомощи: дефибриллятор, электрокардиограф, редуктор-ингалятор кислородный с 2-литровым баллоном, пульсоксиметр и т.д.
Сейчас гараж Клинской станции скорой медицинской помощи насчитывает 17 машин, из них 10 машин – с большим износом. Новое поступление транспорта позволит обновить автопарк станции в целом. В первом квартале 2016 года ожидается поступление еще двух машин неотложной помощи.
Последний раз крупное поступление автомобилей скорой помощи в Клину было в 2006 году по Национальному проекту «Здоровье» — 6 машин, в 2012 году за счет средств муниципалитета была куплена еще одна машина.

Дарья Беляева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 403
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!