По вине пьяных водителей на территории 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД за год произошло 17 аварий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

1-й батальон 1-го полка (северный) ДПС ГУ ГИБДД РФ по Московской области подводит итоги года и констатирует, что немало водителей все еще садятся за руль пьяными и управляют транспортным средством в состоянии опьянения.

В ставшем уже прошлым 2015 году на территории, контролируемой 1-м батальоном 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, рассказал заместитель командира 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД Евгений Ярков.

В этих ДТП из-за пьяных водителей 2 человека погибли, а еще 9 получили ранения различной степени тяжести. Инспекторы ДПС батальона за прошлый, 2015 г, выявили 819 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, передававших управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, не выполнявших требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За эти нарушения все эти водители наказаны согласно ст. 12.8 ст. 12.26 КоАП РФ.

За выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ 1956 водителей привлечены к административной ответственности. Еще 660 водителей за это нарушение ПДД лишены права управления транспортными средствами.

Все эти данные свидетельствуют о том, что еще большое количество водителей пренебрегают элементарными нормами поведения на дороге и у очень многих водителей еще нет культуры вождения. Только за второе полугодие 2015 г., с 1 июля до нового года, по материалам сотрудников 1-го батальона ДПС ГИБДД следственные органы возбудили 25 уголовных дел за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Легкомысленное отношение к правилам дорожного движения, игнорирование транспортной дисциплины, требований дорожных знаков, выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима, пересечение сплошных линий дорожной разметки – все эти нарушения становятся для водителей, находящихся в состоянии опьянения, роковыми, а тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий, к великому сожалению, является тяжелейшей.

Виктор Стрелков

287 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 908
Визиты: 640
Посетители: 600
Заказать звонок
+
Жду звонка!