В Клину за счет средств областного бюджета строятся социальные объекты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вопрос о бюджетных стройках обсуждался на одном из селекторных совещаний правительства Московской области с главами муниципалитетов. Всего в 2015 году должно было быть построено и введено в эксплуатацию 258 социальных объектов, однако на сегодняшний день только 185 подмосковных больниц, школ, детских садов и оздоровительных центров открыли свои двери в прошлом году. Сроки строительства оставшихся 73 объектов были перенесены на 2016 год. Достроят ли их в этом году пока непонятно.

– На территории области строится большое количество социальных объектов, – отметил первый заместитель председателя правительства Московской области Ильдар Габдрахманов. – На строительство привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства. Для нас очень важно строить социальноважные объекты вовремя для того, чтобы освоить бюджетные средства. К сожалению, в Подмосковье участились случаи, когда социальные объекты строятся, но строительство не заканчивается и затягивается на несколько лет.

На совещании были обсуждены вопросы расторжения контрактов с нерадивыми застройщиками, проблемных бюджетных строек, сроков их сдачи, конкурсных процедур, которые не всегда объявляются вовремя и т. д. Конкретные вопросы руководителей Министерства строительства вводили в ступор глав некоторых муниципалитетов. В черном списке долгостроев оказались Одинцовский, Раменский и Можайский районы.

На деньги области в Клину активно строились в прошлом году бассейн спортивной школы, три детских сада, ФОК в Высоковске. Теперь в них кипит жизнь. Пополнить список мог бы и новый корпус музыкальной школы, однако подрядчик затянул с сроками сдачи объекта.

Евгения Дума

447 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 108
Визиты: 84
Посетители: 84
Заказать звонок
+
Жду звонка!