Свиньи среди отдыхающих

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На лесном озере в городке Клин-9 в летние выходные жаркие дни не протолкнуться — многие клинчане выбираются из «царства раскаленного бетона и душного асфальта» отдохнуть на природу, к рекам, озерам и прудам, а потому на озеро приезжают большими компаниями и семьями не только искупаться и позагорать, но и пожарить шашлык, и даже кальян покурить, что, честно говоря, смущает.

Однако официальным местом отдыха этот водоем не является. Облагораживают озеро жители городка, которым не все равно, как выглядит территория рядом с ним, скошена ли трава, в каком состоянии мостки у лягушатника, как местные называют огороженное место для детей, есть ли песок на волейбольной площадке. Для группы мужчин городка Клин-9 благоустройство озера — не разовая акция, не показуха, а ответственность за место, в котором живешь, любовь к своей малой родине не на словах, а на деле. Ухаживают жители Клина-9 за территорией озера уже девять лет не только летом. Зимой, например, расчищали лед для хоккейных баталий. В январе обустроили иордань для крещенских купаний. Причем от души и на совесть выпилили во льду крест, осветили и освятили иордань, установили палатку для совершающих омовение. Но все же самое хлопотное время — лето.

— Мы многое стараемся сделать за теплые месяцы, — рассказал Николай Петровский. — Рядом с дорожкой, ведущей к озеру, и в непосредственной близости с водоемом несколько раз за сезон косим траву. Есть волейбольная площадка, где компаниями хорошо проводить время, но без песка — не поиграть. Поэтому привезли песок. Ребята из городка Клин-9 сначала перекопали волейбольную площадку, а затем разровняли завезенный песок.

В прошлые выходные Юрий Роженко, Владимир Великий, Николай Петровский, Андрей Ногаль с семи часов утра до полудня меняли доски на мостках, чтобы купающимся взрослым и детям было удобно по ним передвигаться и принимать водные процедуры. Но самое сложное — уборка мусора. Мужчины поставили специальные бочки, чтобы отдыхающим можно было часть оставшегося от веселого времяпровождения мусора складывать в них. Наполненные бочки приходится вывозить два-три раза в неделю. Иначе на озере не продохнешь от мусорного амбре. Но убрать за собой пакеты, бутылки и прочее — дело для россиянина неблагодарное, а уж унести мусор с собой — вообще из области фантастики. Среди отдыхающих находятся «умники», которые не только раскидывают мусор, но и умудряются «насвинячить» еще больше. Недавно, например, какие-то недоумки скинули бочку с мусором в озеро рядом с мостками. Или они там не купаются?..

Жители городка Клин-9 просят: «Уважайте труд других людей! Убирайте за собой! Не мусорьте, чтобы небольшой красивый водоем не превратился в очередную помойку!».

Надежда Викторова

302 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 597
Визиты: 348
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!