Урок безопасности — в детской поликлинике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Посетителям клинской городской детской поликлиники напомнили о безопасности детей-пассажиров в автомобилях.

Сотрудники 1-го батальона 1-го полка (северный) ГИБДД и ОГИБДД по Клинскому району регулярно проводят рейды «Детское кресло», которые помогают выявить нарушителей, пренебрегающих правилами безопасности перевозки своих детей на автомобиле. Немало водителей все еще не используют детские кресла, не пристегивают в них детей или, что еще хуже, разрешают детям свободно передвигаться по салону машины, из-за чего родители отвлекаются от управления автомобилем.

— В конце июля в Солнечногорском районе произошла авария, — привел пример исполняющий обязанности инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения 1-го батальона 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД Алексей Равчеев. — Предположительной причиной ДТП послужило то, что мама отвлеклась на своих детей во время движения. Ее автомобиль выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с другой машиной. В результате мама и двое ее детей получили травмы, а водитель встречной машины погиб.

Полицейские наглядно показали собеседникам детское кресло и бустер и как должны крепиться эти детские удерживающие устройства, продемонстрировали, как правильно пристегивать детей при использовании сиденья без спинки, как регулируется спинка детского кресла в зависимости от роста ребенка, объяснили, почему необходимо отключать определенные подушки безопасности.

— Если размещаете ребенка с помощью удерживающих устройств на переднем пассажирском сиденье иномарки, то нужно обязательно отключать находящиеся спереди и сбоку подушки безопасности, — пояснил в своем выступлении государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Клинскому району Андрей Кружков. — Известны случаи, когда дети получали травмы именно от подушек безопасности, когда они срабатывали при столкновении.

Посетители поликлиники задали дорожным инспекторам вопросы о том, до какого возраста можно использовать детское кресло для перевозки ребенка, когда можно заменить его бустером. Согласно правилам дорожного движения, ответили полицейские, дети до 12 лет должны находиться в автомобиле в специальных удерживающих устройствах. Если по весу или росту ребенок некомфортно себя чувствует в кресле, то возможно использование бустера, но обязательно вместе с треугольником, который регулирует ремень безопасности. Он ни в коем случае не должен проходить у детей в области шеи и головы. Правильное расположение ремня безопасности — на грудной клетке ребенка. В завершение встречи все дети и их родители получили в подарок светоотражающие элементы, а также памятки о безопасной перевозке детей.

409 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!