Пятый километр дороги «МБК-Борщево-М-10» — «Хоть священника зови..»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Серия автомобильных аварий почти на одном и том же месте Клинского района произошла за считанные дни.

Через день после смертельной аварии, 21 сентября фура, ехавшая со стороны деревни Слобода к автотрассе А-108, на пятом километре дороги «МБК — Борщево — М-10», превысив скоростной режим, съехала в кювет. На следующий день — почти там же та же история. К счастью, в этих дорожно-транспортных происшествиях никто не пострадал, отметил инспектор по пропаганде клинского отдела ГИБДД Андрей Кружков. Инспекторы ГИБДД оформили только взыскание материального ущерба и помогали вытаскивать перевернувшиеся фуры. Причин всех аварий на этом участке дороги две: превышение скорости и игнорирование водителями метеорологических условий — дождя, из-за которого асфальт становится мокрым. Сейчас часто идут дожди. Водители еще никак не перестроятся с летней езды по сухому асфальту, не учитывают мокрую дорогу, не снижают скорость на опасных участках, и в итоге машины уходят в занос. Поэтому основными правилами на осень остается соблюдение скоростного режима, учет метеорологических условий. Скоро начнутся заморозки в ночные часы. Если днем или вечером пройдет дождь, а ночью показатель на термометре установится за минусовой отметкой, то на дорогах образуется небольшой гололед.

— Пятый километр дороги «МБК — Борщево — М-10» уже считается у нас аварийно опасным, — разъяснил Андрей Кружков. — 18 июля, 4 и 19 сентября на этом участке дороги в ДТП погибли 3 человека и пострадал один ребенок. Все аварии произошли чуть ли ни метр в метр. Я не понимаю, что происходит. Хоть священника зови освящать место… Были здесь же случаи ухода с дороги в кювет фур. Но их водителей можно понять, потому что после затяжной прямой дороги перед ними оказывается прямой поворот. Еще одни водители в ночные часы засыпали. В последнее же время страдает много легковых машин от лобовых столкновений. Конечно, над этой проблемой уже работают дорожные службы. В прошлом году они обсыпали дорогу песком. Но все же я считаю, что в основном здесь автомобильные аварии происходят из-за человеческого фактора. Я по этой дороге сам еженедельно езжу и, двигаясь спокойно со скоростью 70-80 км/ч, безо всяких проблем прохожу и этот участок дороги, и этот поворот. Поэтому, полагаю, все случаи произошли на этом месте из-за явного превышения скорости.

В адрес заинтересованных организаций от госавтоинспекции направлено предложение об увеличении длины колесоотбойного бруса. Потому что в одном из случаев ДТП водитель вылетел из машины, уперевшись сначала в земляной вал, а потом улетел в кювет, где она перевернулась.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть очень внимательными на данном участке дороги.

6t-gt8jbn4ij4embtujswe

Дарья Беляева, фото автора

600 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 589
Визиты: 403
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!