Пикантная курица, тушенная с овощами, в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, — очень пикантное, сытное и вкусное блюдо. В приготовлении нет ничего сложного.

Продукты (на 6 порций):

  • Куриные голени — 5 шт. (около 0,5 кг)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 70 г
  • Перец чили сушеный (по желанию) — 0,5 шт.
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка
  • Перец черный молотый — 2-4 щепотки
  • Перец красный молотый — 2-3 щепотки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пикантной курицы, тушенной с овощами, в томатном соусе

Подготовьте продукты для курицы, тушенной с овощами, в томатном соусе.

Куриное филе отделите от голеней. Филе зачистите. Нарежьте небольшими кусочками (по 3-4 см).

В филе добавьте соль, перец черный и красный молотый.

Хорошо перемешайте кусочки филе со специями. Отставьте в сторону.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Перец болгарский помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими брусочками.

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

Толстостенную сковороду разогрейте, налейте пару ст. ложек растительного масла. Лук обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Добавьте в сковороду к луку болгарский перец и ст. ложку растительного масла. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 5-6 минут. Достаньте лук и перец со сковороды.

На сковороду добавьте пару ложек растительного масла, выложите кусочки куриного филе. Обжарьте на сильном огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Добавьте к филе морковь, лук с болгарским перцем. Хорошо перемешайте.

Добавьте в сковороду томатную пасту, воду, перец чили (по желанию). Тушите на среднем огне под крышкой, помешивая, 20-30 минут (до готовности курицы). В конце приготовления спрессуйте очищенный чеснок (по желанию).

Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, готова. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

512 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики