![](https://nedelka-klin.ru/wp-content/uploads/2017/09/01-402.jpg)
Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, — очень пикантное, сытное и вкусное блюдо. В приготовлении нет ничего сложного.
Продукты (на 6 порций):
- Куриные голени — 5 шт. (около 0,5 кг)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паста томатная — 70 г
- Перец чили сушеный (по желанию) — 0,5 шт.
- Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка
- Перец черный молотый — 2-4 щепотки
- Перец красный молотый — 2-3 щепотки
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пикантной курицы, тушенной с овощами, в томатном соусе
Подготовьте продукты для курицы, тушенной с овощами, в томатном соусе.
Куриное филе отделите от голеней. Филе зачистите. Нарежьте небольшими кусочками (по 3-4 см).
В филе добавьте соль, перец черный и красный молотый.
Хорошо перемешайте кусочки филе со специями. Отставьте в сторону.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими брусочками.
Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Толстостенную сковороду разогрейте, налейте пару ст. ложек растительного масла. Лук обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавьте в сковороду к луку болгарский перец и ст. ложку растительного масла. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 5-6 минут. Достаньте лук и перец со сковороды.
На сковороду добавьте пару ложек растительного масла, выложите кусочки куриного филе. Обжарьте на сильном огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Добавьте к филе морковь, лук с болгарским перцем. Хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду томатную пасту, воду, перец чили (по желанию). Тушите на среднем огне под крышкой, помешивая, 20-30 минут (до готовности курицы). В конце приготовления спрессуйте очищенный чеснок (по желанию).
Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, готова. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com