Обычным тефтелям из мясного фарша и риса можно придать новый вкус и вид, обернув их беконом. Такой вариант тефтелей, запеченных в духовке, годится даже на праздничный стол.
Продукты (на 3 порции):
- Бекон или грудинка — 6-12 полосок
- Фарш мясной — 400 г
- Крупа рисовая — 0,5 стакана
- Чеснок — по желанию
- Травы ароматные — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания противня
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в беконе, запеченных в духовке
Подготовьте ингредиенты для тефтелей в беконе, запеченных в духовке. Бекон может быть сырокопеченым или копченовареным.
Рис подходит любой круглозерный или длиннозерный. Его нужно промыть в нескольких водах, затем залить свежей холодной водой в количестве на два пальца выше уровня риса, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 20 минут.
Остывший до теплого или холодного состояния рис соедините с мясным фаршем, щепоткой соли, черным и/или душистым молотым перцем на кончике ножа и, по желанию, с давленными или рублеными двумя дольками чеснока. Также можно добавить и сухие ароматные травы: укроп, готовую смесь «итальянских» или «прованских», карри — те специи, которые вам нравится добавлять к мясу.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Из полученной массы сформируйте заготовки в виде шариков или бочонков.
Каждую заготовку оберните полоской бекона или грудинки и расставьте на смазанный противень или форму для духовки. Если полоски длинные и оборачивают заготовку тефтели в 1,5 раза или больше, то достаточно просто прижать тефтели друг к другу так, чтобы бекон не разворачивался при запекании. Если полоски бекона или грудинки короткие, то скрепите их края зубочистками.
Запекайте тефтели в беконе в разогретой духовке около получаса при 200 градусах. Подавайте тефтели в беконе, запеченные в духовке, с картофельными гарнирами. Можно приготовить их заранее и разогревать для подачи.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com