Пирог из манной крупы с лимонным джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог из манной крупы с джемом Махеевъ «Лимонный» и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.

Продукты (на 8 порций):

  • Джем «Лимонный» — 300 г
  • Крупа манная — 100 г + для посыпания формы
  • Яйца (охлаждённые) — 2 средних или 3 крупных
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Орехи (миндаль или грецкие) измельченные — 30 г
  • Ром — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления пирога из манной крупы с лимонным джемом

Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из манной крупы с джемом.

Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы.

Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены.

К желткам добавьте джем Махеевъ «Лимонный». Добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Аккуратно перемешайте тесто для манника до однородности.

Вылейте тесто для пирога в джемом в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (размер формы — примерно 20х20 см).

Выпекайте пирог-манниик с джемом и орехами в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Готовый пирог из манной крупы с джемом остудите и подайте к чаю.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

814 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики