Готовится наступление на тамбуры в подъездах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Массовый ремонт подъездов многоэтажных домов по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Мой подъезд» обратил внимание властей всех уровней на неправомерное использование мест общего пользования, в частности устройство локальных закрытых тамбуров.

Во многих многоквартирных домах лестничные площадки перед входными дверьми в квартиры имеют небольшие холлы и вестибюли. Соседи, договорившись друг с другом, немало таких площадей общего пользования отгородили стеной и дополнительной дверью на замке, образовав таким образом закрытые тамбуры.

До сих пор управляющие компании и местные власти на такие перепланировки и переустройства подъездов не обращали особого внимания, а во время плановых косметических ремонтов даже окрашивали их в общий цвет со стенами подъездов. Хотя, подобные тамбуры перекрывают доступ к электрощитам, обеспечивающим электроэнергией квартиры, другим инженерным коммуникациям. Наиболее тревожно то, что тамбурные двери со сложными замками осложняют доступ в места общего пользования и квартиры экстренных служб. Когда счет идет на секунды и минуты, чтобы отвести беду, спасти кому-либо жизнь, время на преодоление тамбура может оказаться роковым. Да и сами такие тамбуры жильцы нередко превращают в подобие сарая, где хранят все, что уже не нужно в квартире, а выбросить на свалку жалко. Причем такими вещами, ставшими хламом, они не пользуются годами.

На это и обратили внимание местные власти и потребовали от управляющих организаций привести все места общего пользования в многоквартирных домах в соответствие с законодательством. А по закону самовольное ограничение пользования общедомовым имуществом в подъезде, на лестничной площадке запрещено категорически. Сейчас в клинских управляющих организациях разрабатывают алгоритм своих действий для того, чтобы на законных основаниях ликвидировать все самовольно установленные перегородки в подъездах многоквартирных домов. С как можно меньшими своими затратами. То есть за счет жильцов, установивших перегородки. Уже в ближайшее время возможны ликвидации тамбуров, особенно там, где еще не начат, но запланирован большой ремонт подъездов, чтобы не возвращаться в подъезд для приведения в порядок разгороженных пространств.

Виктор Гладышев

420 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1302
Визиты: 1014
Посетители: 930
Заказать звонок
+
Жду звонка!