Невероятно вкусная начинка из грибов — идеальна для пирожков, пирогов, вареников и т.п. Можно добавлять ее в супы или жаркое как заправку, также можно подать это грибное блюдо в качестве гарнира.
Продукты:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый белый, средний — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Тимьян свежий — пара веточек
- Вино белое
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления грибной начинки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления грибной начинки.
Мелко нарубите лук и чеснок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, смешайте со сливочным. На тихом огне обжарьте слегка лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и сладким.
Пока жарится лук, очистите шляпки грибов от кожицы.
Очень мелко нарежьте грибы, но не в крошку.
Добавьте грибы к луку, накройте сковороду крышкой и готовьте на тихом огне, пока не выпарится вся вода.
В готовые грибы добавьте вино, тимьян, посолите начинку и поперчите. Готовьте еще 1-2 минуты.
Переложите горячие грибы в глубокую миску.
Накройте грибы круглым листом пергамента с маленьким отверстием посередине и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Грибная начинка готова. Просто разморозьте готовое слоеное тесто и испеките киш или слойки. Очень просто, быстро и очень вкусно!
Источник — www.russianfood.com