Яркий и насыщенный соус из болгарского перца — идеальное дополнение к запеченной или обжаренной свинине, отбивным, шницелям и т.д. Готовится соус по этому рецепту просто, но недолго не хранится, поэтому создавайте его только на один день.
Продукты (на 2 порции):
- Перец болгарский красный — 4-5 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соус соевый — 1 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Кориандр молотый — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления соуса из болгарского перца
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса из болгарского перца.
Болгарские перцы красного цвета промойте в воде, аккуратно обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.
Выложите их на противень, а сам противень поместите в разогретый при 200 градусах духовой шкаф на 20-25 минут.
Запеченные перцы извлеките из духовки.
Выложите их на досочку и аккуратно очистите от кожуры и семян. Помните, что внутри плодов есть горячий сок — вы можете обжечь руки! Мякоть перца поместите в блюдце.
Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте слайсами.
Переместите все в чашу для блендера и взбейте в течение 1-2 минут, всыпав соль и молотый кориандр.
Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, еще раз все взбейте.
Выложите приготовленную перечную массу в соусник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Соус из болгарского перца вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Источник — www.russianfood.com