Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста — очень вкусная закуска к любому столу.
Продукты:
- Капуста цветная — 400 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Белок — 2 шт.
- Перец — 0,5 ч. ложки
- Зелень рубленая
- Мука — 2 ст. ложки
Видео рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре
Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты в нежном кляре
Чтобы приготовить цветную капусту в нежном кляре, подготавливаем нужные ингредиенты.
Срезаем ножку капусты, моем ее и удаляем черные точки. Разделяем на соцветия среднего размера.
В кипящую воду добавляем соль и сахар. Отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (в зависимости от размера соцветий).
Венчиком взбиваем белки, но не в пену, а просто чтобы белок не был тягучим. Затем солим, перчим и перемешиваем.
Туда же — зелень. (Если вы будете добавлять зелень в уже готовый кляр, то она начнет комковаться, а если непосредственно в белки — распределится равномерно.)
Для начала добавляем 2 ст. ложки муки.
Перемешиваем. Если консистенция кляра неудовлетворительна, вводим еще немного муки (мне хватило 2 ст. ложки).
После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага и капуста остыла.
Жарить капусту нужно на смеси растительного и сливочного масел, поэтому на среднем огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное. (Если жарить только на сливочном масле, то капуста будет гореть.)
Когда капуста будет слегка теплой, окунаем соцветия в кляр и, держа за ножку, даем излишкам теста стечь.
Выкладываем цветную капусту в кляре на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После перекладываем жареную цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Цветная капуста в нежном кляре готова. Подаем капусту в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com