К военной службе готовы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Осенняя призывная кампания в Клину, как и по всей России, началась 1 октября и продлится до конца года.

Уже с 16 октября до середины декабря клинских новобранцев начнут отправлять через призывной пункт в Железнодорожном по воинским частям.

80 % ребят из Клинского района пройдут срочную службу в течение года в Западном военном округе, пояснил клинский военный комиссар Александр Дудин. При желании мужчины призывного возраста могут вместо срочной службы пойти на два года службы по контракту, получая жалованье от 20 тысяч рублей и проживая в общежитиях вместо казарм. Контрактники пользуются еще и всеми положенными военнослужащим льготами, в том числе при заключении второго контракта возможностью получить жилье по военной ипотеке. Для службы по контракту сейчас требуется образование не ниже среднего специального, хотя до 1 мая контрактниками могли стать лишь выпускники вузов.

Военнослужащие срочной службы отдают сейчас воинский долг Родине совсем в других условиях, чем их отцы.  В каждом жилом казарменном помещении есть душевые и автоматическая стиральная машина. Спят теперь бойцы только на одноуровневых кроватях. А все хозяйственные работы исполняют наемные работники. Никто не заставляет бойца чистить картошку на кухне, мести плац и отдраивать пол или сантехнику в казарме. Ребята, прибывшие на срочную службу, занимаются тем, для чего и призваны: боевой, строевой и спортивной подготовкой.

Семьям бойцов от государства положены выплаты. Если жена срочника ожидает ребенка, то получит единовременное пособие 26 000 рублей, а если в семье уже подрастает ребенок, то на его содержание мать ежемесячно станет получать 11 800 рублей пособия.

Воинскому призыву на срочную службу также подлежат ставшие россиянами граждане сопредельных государств. При этом не имеет значения служба такого молодого человека в вооруженных силах своего бывшего государства. Исключение составляют граждане, приехавшие из Таджикистана и Туркменистана. Больше всего призывников из Клинского района, 29 человек, пойдут служить в Военно-Космические силы, 18 парней пополнят ряды Нацгвардии, в Ракетные войска стратегического назначения  вольются 17 человек. Бойцы из Клинского района будут служить также в Сухопутных войсках, ВМФ, ВДВ, железнодорожных войсках, ФСО, МЧС, Президентском полку и подразделениях Генштаба, включая даже Главное разведывательное управление.

Людмила Шахова

362 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 217
Визиты: 158
Посетители: 157
Заказать звонок
+
Жду звонка!