Тревоги оказались учебными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На прошлой неделе дежурным сменам клинского поисково-спасательного отряда № 20 дважды пришлось показывать свою готовность к ликвидации предполагаемого террористического акта, констатировал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов. Сначала в среду, 11 октября в 16:40 в ПСО-20 сообщили, что на автостоянке у магазина «Охота и рыбалка» на ул. Чайковского замечен подозрительный предмет. Второй раз сообщение о подозрительном предмете напротив дома № 50 Акуловской Слободы пришло в ПСО-20 от очевидцев в воскресенье, 15 октября в 18:15. В обоих случаях клинские спасатели показали, как они, соблюдая все меры безопасности, определяют угрозу окружающим от подозрительных предметов. Оба оказались неопасными.

Замки по осени сломались

За один вечер среды, 11 октября дежурной смене клинского ПСО-20 два раза довелось выезжать вскрывать сломавшиеся дверные замки. В 17:35 клинские спасатели выехали на улицу Талицкую, где в доме № 62 по просьбе 73-летней хозяйки вскрыли сломавшийся замок входной двери. В 19:25 они уже по просьбе 70-летнего мужчины вскрывали вышедший из строя замок двери в его квартиру в доме № 5 на ул. 60 лет Октября. Еще раз поработать слесарями клинским спасателям довелось в субботу, 14 октября в 22:20, когда пришедший домой мужчина 1975 года рождения не смог открыть дверь в свою квартиру в доме № 72 на ул. К. Маркса. Слесари коммунальных служб в это время уже не работали.

Померялась силой «Газель» с «МАНом»

В пятницу днем, 13 октября очевидцы сообщили в клинский ПСО-20, что на Ленинградском шоссе в Спас-Заулке, за перекрестком со светофором столкнулись шедшие попутно «Газель» и большегрузный грузовик «МАН». Хотя клинские спасатели ехали до места считанные минуты, на шоссе собралась изрядная пробка из автомобилей, и машина ПСО-20 объехать ее никак не могла. Пришлось клинским спасателям до места столкновения бежать. К счастью, ничего серьезного с людьми в дорожно-транспортном происшествии не произошло.

Справка. В клинский поисково_спасательный отряд № 20 можно обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы Клинского района 112 всех операторов мобильной связи и по телефону 2-33-87.

Всплеск огня

Такого числа пожаров за одну неделю на территории Клинского района не фиксировалось давно, с горечью отметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. Ни одного дня недели не обошлось без пожара. В прошлый вторник, 10 октября в 14:20 высоковские огнеборцы давили огонь в одной из квартир казармы № 6 на ул. Ленина. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении от пламени обгорел матрац, закоптились стены и потолок. Пострадало жилье многодетной семьи, и жители Высоковска снова сплотились и помогли погорельцам, определили детей на время в безопасном месте, принесли продукты и вещи. Следующим утром, 11 октября в 08:45 пожарные выехали в коттеджный поселок «Место под солнцем» около Нудоля, где загорелась частная баня. Хорошо, что огонь заметили вовремя, и от него успел обгореть печной переход и потолочные перекрытия на 3 кв. м. Правда, пришлось разобрать 10 кв. м кровли, чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания. Произошел пожар из-за неисправности печного оборудования. Почти через сутки, 12 октября в 07:50 пожарные тушили горевший грузовой автомобиль FAW на 102-м километре Ленинградского шоссе. Огонь, возникший изза технической неисправности грузовика, уничтожил полностью его кабину. Затем пожары поменяли время, и на очередной огнеборцы выехали поздним вечером 13 октября, в 22:55 в деревню Спас-Коркодино, где из-за неисправности печного оборудования загорелся частный дом. Он выгорел на 10 кв. м изнутри, закоптился по всей площади и частично разобран. В субботу, 14 октября в 23:35 из-за неосторожного обращения с огнем обгорели 3 кв. м стены дома 3-й Окружной улице. В воскресенье днем, 15 октября в 15:40 из-за короткого замыкания электропроводки в деревне Ясенево от частной бани остались только четыре обгоревшие изнутри и частично разобранные стены без крыши. Нынешняя неделя тоже началась пламенно, уже в 03:05 понедельника, 16 октября клинские пожарные выехали тушить одну из квартир в доме № 25 на ул. 50 лет Октября. От огня в жилище на первом этаже выгорела комната, остальная часть квартиры закоптилась по всей площади.

Произошел этот пожар из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Все пожары произошли по обычным причинам, а потому следует постоянно соблюдать меры пожарной безопасности, а при возникновении запаха гари, дыма, тления необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

Во многих случаях прошлой недели как раз своевременное выявление признаков пожара помогло быстро победить огонь и минимизировать ущерб от него.

Виктор Стрелков

Сочинец за наркотики лишился свободы в Клину

Газета «Клинская Неделя» постоянно сообщает о задержании на спецпосту ГИБДД на 108-м километре а/д М-10 «Россия» людей, перевозящих наркотики.

Еще в сентябре прошлого года инспекторы ГИБДД остановили для проверки автомобиль, пассажиром в котором ехал 26-летний житель Сочи К. В его багаже полицейские обнаружили почти 5 кг гашиша, столько же амфетамина, 300 г кокаина, 5 000 таблеток МДМА. Сочинца задержали, а следствие, как сообщил и. о. клинского городского прокурора ст. советник юстиции Василий Виляев, установило, что с марта по сентябрь прошлого года по предварительной договоренности с неустановленным владельцем некоего интернет-магазина К. неоднократно приобретал, перевозил и сбывал особо крупные партии наркотических средств и психотропных веществ на территории России. Через интернет он в начале сентября 2016 г. получил от владельца интернет-магазина информацию о тайнике с наркотиками, забрал их и поехал на попутной машине в Сочи, не сказав водителю, что везет. В Клинском районе на посту ГИБДД их машину остановили…

На днях клинская городская прокуратура поддержала гос. обвинение по уголовному делу в отношении жителя Сочи К., которое рассмотрено судом в общем порядке судебного разбирательства. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Обвинительное заключение по делу утверждено Генеральной прокуратурой РФ. Клинский городской суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Виктор Стрелков

Источник: газета «Клинская Неделя» №41 за 2017 г.

398 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 34
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!