Обжегшись на снегу, на воду дуют

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинский район в прошлом году попал в красную зону по такому показателю, как асфальтирование дорог и дворовых территорий. Произошло это из-за недобросовестности подрядчика, помноженной на неблагоприятные погодные условия середины осени.

ООО «Титан», пройдя конкурсные процедуры, выиграл муниципальный контракт на благоустройство, включая асфальтирование, дорог, тротуаров, внутридворовых территорий. Не рассчитав свои силы, подрядчик взялся сразу за благоустройство большого количества объектов в нескольких районах Подмосковья. Начав весной некоторые работы в Клинском районе, на лето он исчез, понадеявшись на затяжную и теплую осень. Но снег как выпал 1 ноября, так и не таял до нового года и позже, до весны. В результате время строительного сезона подрядчик упустил, асфальтирование части дорог стал вести по снегу, что не понравилось заказчику — администрации Клинского района. Множество брака, недоделок муниципалитет отказался принимать, как и оплачивать выполненные недовыполненные работы.

В нынешнем году ситуация выправляется, хотя тоже бывали сбои. Например, в Бородинском проезде дорожники то активно работали, то вдруг исчезали. Ремонт дорог и дворовых территорий новыми подрядчиками подходит к концу. Из 34 объектов в Клинском районе, включенных в программу асфальтирования и комплексного благоустройства дорог общего пользования, работы выполнены на 32 участках. Продолжаются работы по асфальтированию тротуаров в Бородинском проезде. Не проведены запланированные работы на дороге в Новощапове. При этом из 32 дорог официально принятыми является только треть. На остальных приемные комиссии и жители выявили недостатки, которые подрядчики и устраняют в настоящее время.

Однако за окнами глубокая осень, и идет то снег, то дождь, а работы по асфальтированию по возможности продолжаются. Чтобы не повторять ошибок прошлого года, глава Клинского района Алена Сокольская поручила своим заместителям строго контролировать технологию и качество работ по асфальтированию и благоустройству, учитывая метеорологические условия, чтобы в дождь и снег асфальт дорожники не укладывали. Будет ли выполнено это условие? Покажет ближайшее время.

Пока в этом году наверстали даже прошлогодние долги, оставленные недобросовестным подрядчиком.

В администрации же городского округа Клин верстаются планы на следующий год, который негласно объявлен годом сельских дорог. Планируется основные объемы дорожно-строительных работ сосредоточить на дорогах между селами и подъездах к деревням. Продолжится асфальтирование дорог к сельским кладбищам с созданием около них автопарковок. Также намечено в следующем году активно включиться в программы освещения дорог и улиц в Клину и других поселениях.

Начало таким работам уже положено, и на клинской улице К. Маркса полным ходом местный подрядчик, выигравший конкурс, уже меняет старые опоры освещения. Если учесть, что многие программы рассчитаны на ближайшие пару лет, то в скором времени городской округ Клин преобразится.

На фото: Асфальтирование во дворе дома № 36 на ул. Мира началось только 20 октября. Не поздно ли?

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 год

398 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 516
Визиты: 365
Посетители: 337
Заказать звонок
+
Жду звонка!