Аварий меньше, но люди гибнут на дорогах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На дорогах Клинского района за 9 месяцев текущего года зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Клинскому району Олег Поплавский.
С января по октябрь произошло 38 ДТП с пострадавшими, тогда как за девять месяцев прошлого года их было 49. Погибли в ДТП 13 человек, что на два человека меньше, чем в прошлом году. Если за 9 месяцев 2016 г. на дорогах Клинского района пострадали 68 человек, из которых 8 детей, то в 2017 г. ранено 42, из них 5 детей.

С прошлого года для сокращения аварийности на клинских дорогах установлено тросовое ограждение на опасных участках трассы М-10. На муниципальных дорогах почти повсеместно ликвидируется возможность для недисциплинированных пешеходов переходить дорогу в неположенных местах благодаря установке ограждения вдоль дорог. В места повышенной аварийности для уменьшения количества ДТП отдел ГИБДД направляет больше экипажей. Например, на дорогу А-108 — д. Борщево, где в прошлом году произошло много аварий, выделен дополнительный экипаж, который контролирует соблюдение участниками дорожного движения скоростного режима, что позволило значительно сократить аварийность на этом участке. На дорогах используются и муляжи автомобилей ДПС, которые также дисциплинируют водителей.

ЛЮДМИЛА ШАХОВА

Источник — газета «Клинская Неделя» №42 за 2017 год

308 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 565
Визиты: 369
Посетители: 335
Заказать звонок
+
Жду звонка!