Как приготовить быстрый обед для всей семьи.
Продукты (на 4 порции):
- Спагетти — 400 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Шпик (шпиг, шпек) — 100 г
- Масло оливковое — 100 г
- Сыр — 0,5 стакана
- Помидоры — 3-4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 2 ст. ложки
- Жир — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления спагетти а-ля карбонара
Продукты для рецепта.
Мелко нарезать шпик.
Мелко нарезать ветчину.
Натереть сыр на терке.
Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарубленные шпик и ветчину обжарить в жире на среднем огне, помешивая (3-4 минуты).
Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны.
Перемешать, тушить до мягкости (около 5 минут).
Вскипятить 3 л воды, посолить. Опустить спагетти в кипяток, довести до кипения (все время помешивать). Отварить до готовности согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг.
Яйца смешать со сливками, поперчить и посолить,.
Затем вылить в томатный соус незадолго до готовности спагетти. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.
Спагетти а-ля карбонара готовы.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com