Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую.
Чечевица с цукини
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Зеленая или коричневая чечевица — 200 г
- Цукини — 2 шт.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Чеснок — 3 крупных дольки
- Помидоры — 6 шт.
- Перец чили — 1 шт. или 1 ч. л. острой аджики
- Листья шпината — 2 горсти или большой пучок петрушки
- Тертый сыр пармезан — 2 ст. л.
- Горячая вода — 100 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать.
- Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
- Разогреть духовку до 180 °С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Перевернуть цукини и запекать еще 10 минут.
- Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками.
- В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать.
- Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить.
- Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
- Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном.
- Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, — тогда начинка не растечется.
- Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: 7days.ru