
Приготовим изысканное лакомство – шоколадный фондан. Очень вкусный французский десерт – шоколадные кексы с жидкой серединкой.
Продукты:
- Шоколад горький – 80 г
- Маргарин – 50 г + для смазывания формочек
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 40 г
- Мука – 30 г
- Какао – для посыпания формочек
Видео рецепт приготовления шоколадного фондана
Погшаговый рецепт приготовления шоколадного фондана
Шоколад и маргарин растапливаем на водяной бане.
Смешиваем яйца и сахар, но не взбиваем.
Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.
Аккуратно добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Смазываем формы растопленным маргарином, обсыпаем какао или мукой.
Заполняем формы приготовленной шоколадной массой на 2/3 объема.
Отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем шоколадный фондан при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Подавать шоколадный фондан лучше всего с мороженым и малиновым вареньем.
Источник: www.russianfood.com