Межевание не имеет сроков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В нашем садоводческом товариществе активно идут разговоры о необходимости межевания земельных участков как можно быстрее. Действительно ли действующее российское законодательство устанавливает некий срок, до которого необходимо уточнить границы всех земельных участков?

Мария Григорьевна

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки, пояснил исполняющий обязанности клинского городского прокурора старший советник юстиции Василий Виляев. Если работник указанный срок пропустил по уважительной причине, то суд может его восстановить по ходатайству работника.

Согласно правовой позиции Верховного суда РФ, в качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться любые обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Например, к таким обстоятельствам могут быть отнесены болезнь, нахождение в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и т. д. С 03.10.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 272-ФЗ, внесший изменения в Трудовой кодекс РФ. Теперь для работников увеличены сроки для обращения в суд по разрешению спора о заработной плате. Так, при разрешении индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, в том числе выплат, причитающихся работнику при увольнении, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм. Ранее этот срок составлял три месяца. Таким образом, законодатель обеспечил возможность защиты в судебном порядке прав каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, в течение одного года.

Виктор Стрелков

Источник — газета «Клинская Неделя» №44 за 2017 год

378 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 323
Визиты: 219
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!