Перерассчитали оплату горячей воды для 108 квартир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жители дома №3 корпус 4 на улице 60 лет Октября засомневались в том, что с них справедливо взимают оплату за горячую воду, и с просьбой помочь им в этом разобраться обратились в клинский территориальный отдел Госжилинспекции.

Государственные жилищные инспекторы проверили обращение жильцов и установили, что управляющая компания «Жилсервис» более года использовала неверную методику расчетов, не применяла установленную законодательством формулу, из-за чего ежемесячные начисления жителям за горячее водоснабжение проводились неверно. Госжилинспекторы выдали управляющей организации «Жилсервис» предписание провести перерасчет в течение двух месяцев, и в назначенный срок управкомпания отчиталась об исполнении предписания.

Точная сумма перерасчета жителям 108 квартир в доме составила 137 тысяч 928 рублей 58 копеек. «Если жители не согласны с начисляемыми суммами за коммунальные услуги, то сначала нужно обратиться в управляющую компанию, — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. — В большинстве случаев возражений против перерасчета в случае нарушений правил начисления не возникает».

Виктор Стрелков

Источник — газета «Клинская Неделя» №44 за 2017 год

477 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1021
Визиты: 778
Посетители: 730
Заказать звонок
+
Жду звонка!