Процедура подтверждения нулевой ставки НДС по зарубежным посылкам станет проще

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Федеральным законом от 27.11.2017 № 350-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2018 года упрощена процедура подтверждения нулевой ставки НДС по зарубежным посылкам. Законодатели скорректировали перечень документов, необходимых для подтверждения ставки 0%.

Если товары пересылаются в международных почтовых отправлениях, для подтверждения нулевой ставки в налоговые органы нужно будет представлять оригиналы или копии следующих документов:

  • документ об оплате товара покупателем;
  • таможенная декларация CN 23 с отметками российского таможенного органа, который выпустил товар в процедуре экспорта, и российского таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена.

Вместо последнего документа можно будет подать оригиналы или копии таможенной декларации (с отметками российского таможенного органа, который выпустил товары в процедуре экспорта, и российского таможенного органа места убытия) и декларации CN 23. В данном случае отметки на CN 23 уже не потребуются. Кроме того, по действующим правилам нужен и внешнеторговый контракт. Напомним, что на подтверждение экспорта дается 180 календарных дней, начиная с даты помещения товаров под эту таможенную процедуру. Комплект документов необходимо представлять одновременно с налоговой декларацией.

Источник: www.nalog.ru

604 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики