«Начинку» нового центра предлагают определить клинчанам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В котловане на месте бывшего кинотеатра «Мир» пару месяцев назад обозначилось некое движение, а затем над строительным забором поднялись бытовки, а над всей площадкой вновь взметнулся подъемный кран, в распахивающиеся время от времени ворота стройплощадки потянулись грузовики.

— По предложению главы Клинского района Алены Сокольской Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) перекупила все права на земельный участок и строительство на ул. Гагарина многофункционального развлекательного центра, — разъяснил председатель этой Ассоциации Александр Каньшин.

Эта ставшая фактически уже международной благодаря связям с ветеранскими организациями многих стран мира и авторитетная организация известна в Клину тем, что построила и благополучно развивает торговый центр «Дарья» на Привокзальной площади. Естественно, появляется сомнение, а не близнец ли ее возводится.

— В отличие от торгового центра «Дарья» мы сейчас строим для клинчан именно многофункциональный центр, у которого пока нет названия, — пояснил Александр Николаевич. — Кстати, предлагаю клинчанам дать имя этому новому социальному объекту в Клину.

— А каким он планируется? Предполагается в нем, например, концертный зал?

— Опять же предлагаю клинчанам подумать над тем, что они хотят видят в этом новом центре. Точно известно, что в нем разместится четырехзальный мультиплекскинотеатр. Концертный зал не предусматривается, потому что в Клину намечено построить большой Дом музыки. На той площадке, что предоставлена нам, невозможно разместить современный концертный зал хотя бы потому, что не хватит места для парковки автомобилей. Сейчас действуют строгие нормы и требования, которым должны отвечать все социальные объекты. Например, концертному залу на тысячу мест необходимо почти полтысячи парковочных машино-мест. Для них требуется немалая территория.

— По проекту первых застройщиков, выкопавших котлован, предусмотрена подземная парковка…

— Мы ее сохраняем. Однако и ее не хватит, чтобы построить концертный зал, соответствующий всем требованиям. К тому же рядом с новым клинским социальным объектом проляжет пешеходная зона, которой тоже требуется немало площади.

— Александр Николаевич, известно вам, кто станет основными арендатораминовоготоргово-развлекательного центра?

— Работа в этом направлении пока идет. Радует то, что к нам уже сейчас, на уровне котлована, обращаются местные, клинские бизнесмены и предприниматели, готовые заключить договоры аренды. Мы в свою очередь тоже уже ведем переговоры с федеральными сетями, занимающимися досугом детей, устраивающими детские праздники в развлекательных центрах и на любых площадках. Ведь новый центр в отличие от «Дарьи» предполагается больше развлекательным. Со значительным числом площадей для развития и саморазвития детей, для семейных развлечений. Чем больше возможностей для занятий детей, тем крепче семьи, тем лучше. Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил с самого начала работы уже в течение почти 25 лет больше заинтересована не столько в зарабатывании денег, сколько в том, чтобы эти деньги шли на реализацию социальной работы, помощь ветеранам, инвалидам, семьям. Предполагается увеличить в новом Центре по сравнению с «Дарьей» число кафе, ресторанов на любой достаток посетителей, чтобы днем семьи, а вечером молодежь могли культурно отдохнуть, пообщаться.

— Согласования все пройдены?

— Да!

— Когда станем пользоваться всеми возможностями нового развлекательного центра?

— В 2019 г.

На фото: картины на заборе отражают пожелания проектировщиков, но то, что появится на месте подъемного крана, могут определить сами клинчане

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник — газета «Клинская Неделя» №49 за 2017 год

548 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 224
Визиты: 142
Посетители: 134
Заказать звонок
+
Жду звонка!