Мужчине не дали задохнуться при пожаре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Предпраздничная неделя, как и сами праздничные дни для дежурных смен клинского поисково-спасательного отряда №20 прошли спокойно, заметил начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов.

Больше приходилось помогать бригадам клинской станции скорой помощи и клинским пожарным. Например, в понедельник, 19 февраля, когда в 20:35 пришло сообщение о пожаре в производственном здании № 1 «А» на Волоколамское шоссе, клинские спасатели тоже сразу же выехали на место происшествия и помогали огнеборцам. В среду, 21 февраля в 8:00 дежурная смена клинского ПСО-20 выехала в деревню Раздолье, где загорелся частный дом на 6 семей, и прибыла вместе с пожарными вовремя – успели вывести мужчину, который получил отравление продуктами горения. Медики клинской станции скорой помощи доставили его в больницу.

Носили больных до скорой помощи

В предпраздничный четверг, 22 февраля 67-летняя женщина-инвалид 1-й группы вышла из своей квартиры в доме № 13 в Бородинском проезде, захлопнула за собой дверь и вспомнила, что ключ от жилища оставила дома. Сообщила об этом дежурной смене клинского ПСО-20, и она помогла ей снова попасть в квартиру. Рано утром 23 февраля, в 4:20, медики клинской станции скорой помощи позвали на помощь в дом № 16 в Бородинском проезде клинских спасателей, чтобы они помогли им транспортировать до машины скорой помощи 67-летнюю больную женщину. Не смогла бригада клинской станции скорой помощи совладать с травмированным мужчиной из дома № 4 на ул. Клинской.

Об этом в клинский ПСО-20 медики сообщили 25 февраля в 10:25 после того, как диагностировали у него вывих бедра. Мужчина 44 лет самостоятельно не мог передвигаться, но и медики оказались не в силах доставить его до своей машины, потому что весит он почти 120 кг. Клинские спасатели доставили его до кареты скорой помощи.

Новый всплеск пожаров

День защитника Отечества в городском округе Клин некоторые жители отметили не с огоньком, а с пламенем, с грустью отметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. За неделю зарегистрировано пять пожаров и ни одного возгорания мусора или бесхозного строения.

Причем все пожары произошли, предположительно, из-за замыканий электропроводки. Во вторник, 20 февраля в 9:13 клинским пожарным очевидцы сообщили, что горит дачный дом в товариществе «Мичуринец». От него остались одни головешки. Следующим утром, 21 февраля в 8:00 пожарные из Слободы выехали в деревню Раздолье, где горел частный дом на 6 семей. Благодаря оперативной и слаженной работе огнеборцев огонь удалось быстро усмирить, но все-таки выгорело одно помещение и чердачное перекрытие внутри строения на общей площади 20 кв. м. В праздничный день, 23 февраля в 14:40 очевидцы, проезжавшие по деревне Белавино, сообщили клинским пожарным, что в деревне горит частный дом. На его тушение выехали сразу же два наряда огнеборцев, которые в общем-то дом спасли. У него сгорела кровля по всей площади и гараж.

На следующее утро, 24 февраля в 10:25 произошел пожар в частном жилом доме в деревне Григорьевское. Когда пожарные прибыли на место в расчетное время, создалась угроза перехода пламени на строения соседнего участка.

Дом с пристройкой отстоять у огня не удалось, но перейти пламени на соседний гараж не дали и спасли его. В тот же день ближе к вечеру, в 15:20 клинские пожарные выехали в деревню Ивлево, где загорелся дом под дачу.

К сожалению, он сгорел полностью, предположительно, как и все другие названные пожары из-за короткого замыкания электропроводки. Зачастую она не выдерживает одновременного включения дополнительных отопительных приборов и другой бытовой техники.

Поэтому перед включением мощных обогревателей нелишне проверить электропроводку и по возможности заменить старые провода на новые, более надежные. Не следует использовать самодельные обогреватели, особенно с открытыми элементами нагрева. В морозы чаще всего пожары возникают из-за неисправных систем обогрева, размещения отопительных приборов слишком близко к легковоспламеняющимся предметам и недостатков конструкций и установки обогревателей.

Поэтому следует в зимних условиях особенно внимательно соблюдать меры пожарной безопасности, а при появлении запаха гари, дыма, тления, открытом огне необходимо сразу же сообщать об этом по телефонам 101, 112, 8 (49624) 3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

463 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 378
Визиты: 248
Посетители: 237
Заказать звонок
+
Жду звонка!