Еще один портрет поэта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинская центральная библиотека продолжает создавать «Литературные портреты Клина» и очередной в минувшую субботу, 10 марта посвящался клинскому поэту, лауреату литературной премии имени М. П. Прилежаевой Борису Хитрецову.

По уже сложившейся традиции создатели литературного портрета с душевной теплотой вспоминали Бориса Сергеевича, вдохновенно читали его стихи. Поэт родился 9 февраля 1949 г., и его детство прошло в клинском крае. Хотя стихи он начал писать еще в свои в школьные годы, первое стихотворение «А песня живёт», посвященное чилийскому певцу и композитору Виктору Хара, Борис опубликовал уже в молодом возрасте в клинской районной газете «Серп и Молот» в 1974 г.

Его стихи и рассказы публиковались в газете «Заводская правда», в сборниках и альманахах литераторов «Узнаю тебя, жизнь», «День поэзии.

Золотая осень», изданных в Александрове Владимирской области в 1997 г, «Провинциальный оркестр», «Сюрприз», «Надежда-1», «Надежда, 2», вышедших в Клину. Для сборника «Клин, опаленный войной» в 2005 г. Борис Хитрецов написал эссе «Шумит березка над землянкой…».

Анна Звягина

581 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1047
Визиты: 668
Посетители: 593
Заказать звонок
+
Жду звонка!