Куриные тефтели в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Куриные тефтели в духовке – рецепт простого и недорого блюда из курицы с овощами. Вы можете запечь в духовом шкафу сразу все приготовленные тефтельки, или положить часть в морозильную камеру, чтобы в доме был запас вкусных домашних тефтелей. В нужный момент останется только их разморозить, запечь в духовке или потушить в жаровне. Для разнообразия меню можно готовить к этому блюду разные соусы – томатный, сливочный или классический белый соус. На гарнир советую подать картофельное пюре – неизменный спутник тефтелей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в духовке:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 200 г варёного риса;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 10 г репчатого лука;
  • 80 г сладкого болгарского перца;
  • 1 стручок чили;
  • 60 г молотых сухарей;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления куриных тефтелей в духовке.

Разделываем небольшого цыплёнка. Отрезаем крылья, голени, вырезаем хребет. Эти части цыплёнка оставим для бульона.

Снимаем кожу с курицы. По центру грудки делаем два глубоких продольных разреза, срезаем филе с костей. Также снимаем кожу и мясо с бёдер. Кожа не понадобится, её добавляют в фарш, производимый промышленным способом, а когда готовим для себя, то на качестве продуктов экономить не стоит.

Режем кубиками грудку и бёдра. Если попадаются сухожилия и жир – убираем.

Делаем фарш. Его можно перемолоть в мясорубке, порубить остро отточенным ножом на разделочной доске или измельчить в процессоре. Последний способ значительно сокращает время готовки, поэтому я пользуюсь блендером.

Мелко рубим репчатый лук для тефтелей, пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла до полупрозрачного состояния, остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем в глубокой миске фарш из курицы, молотые сухари, пассерованный лук, мелко порезанный сладкий болгарский перец и стручок чили. Если готовите для семьи с детьми, а малыши не едят острую пищу, чили добавлять не следует.

Натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере белокочанную капусту. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Затем кладём холодный варёный рис, насыпаем по вкусу соль, перчим молотым чёрным перцем.

Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей. Можно выложить его на доску и месить руками, чтобы все ингредиенты хорошо склеились.

Влажными руками лепим небольшие овальные тефтели. На противень стелим пергамент для выпечки, смазываем его растительным или оливковым маслом для жарки. Выкладываем тефтельки, оставляя между ними пустое пространство, чтобы они не жались друг к другу.

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим противень в центр духовки, запекаем 7-8 минут, затем достаём противень, переворачиваем, готовим ещё примерно 5 минут.

К столу куриные тефтели подаём горячими, украшаем блюдо свежей зеленью, посыпаем перцем по вкусу. Куриные тефтели в духовке готовы. Приятного аппетита!

Вот короткий рецепт соуса к этим тефтелям. Мелко рубим головку лука, добавляем зубчик чеснока. Обжариваем овощи на сливочном масле 2 минуты. В мисочке смешиваем сметану с мукой, кетчупом и холодной водой. Выливаем смесь в сковородку, солим, доводим до кипения, готовим 3-4 минуты.

Источник: www.botanichka.ru

597 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 516
Визиты: 365
Посетители: 337
Заказать звонок
+
Жду звонка!