Сортировочную станцию могут построить на полигоне ТБО «Ядрово» после рекультивации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Станцию по сортировке мусора планируют построить на полигоне твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья после его рекультивации.

Губернатор лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел.

«Это первая часть новой карты полигона (твердых бытовых отходов «Ядрово» — ред.). Мы сейчас с вами были на полигоне 1979 года, где нет отвода фильтрата, где нет дегазации. <…> Буквально с первых дней работы нового полигона будет система дегазации. Главной задачей генподрядчика является все это предусмотреть (при проведении работ – ред.). <…> Внизу построят сортировочную станцию. Для органики тоже есть соответствующие технологии, которые превращают ее в грунт», — сказал Воробьев.

Ранее он сообщил, что полигон ТБО «Ядрово» будет закрыт со следующей недели в рамках начала активной стадии рекультивации.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Московской области, в среду в Волоколамскую ЦРБ обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы – тошнота и головокружение. Специалисты не связывают обращения с полигоном «Ядрово».

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям Воробьев назвал борьбу с незаконными свалками и наведение порядка на полигонах ТБО одним из приоритетов для подмосковного правительства. Воробьев подчеркивал, что власти должны своевременно информировать людей о рекультивации полигонов, чтобы все действия в этом направлении были понятны жителям.

Источник: riamo.ru

581 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 719
Визиты: 461
Посетители: 405
Заказать звонок
+
Жду звонка!