Устраивала фиктивно, получала реально

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Жительница Клина Светлана М. работала заведующей отделением в клинском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. В 2015 г. она устроила гражданина К. на должность социального работника, а вместо уполномоченного сотрудника приняла на работу своего бывшего супруга-инвалида II группы, имеющего нарушения двигательной функции.

От его имени М. оформила документы для предоставления ему бесплатных социальных услуг.

Оказание таких услуг бывшему супругу согласно фиктивно оформленным ею документам должен был осуществлять социальный работник К. На его имя для начисления зарплаты она оформила банковскую карту, которую он сразу же ей и передал. При этом Светлана М. не сказала К. о получении вместо него его заработной платы, но незаконно использовала его данные для осуществления своего преступного умысла.

Она лично заполняла и предоставляла в бухгалтерию заведомо фиктивные табели учета рабочего времени. В общей сложности с февраля 2015 г. по сентябрь 2017 г. путем обмана с использованием своего служебного положения она похитила у Министерства социального развития Московской области более 700 000 рублей.

Суд признал Светлану М. виновной в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения.

При этом суд учел, что на учетах у психиатра и нарколога она не состоит, по прежнему месту жительства, регистрации, месту работы характеризуется положительно, к административной и уголовной ответственности не привлекалась, полностью признала вину, раскаялась в содеянном, написала явку с повинной, а также учел ее состояние здоровья. Поэтому суд назначил ей 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, в течение которого она обязана регистрироваться в специальном органе и доказать свое исправление. Приговор на этой неделе вступил в законную силу.

Виктор Стрелков

657 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *